Macaron OUP’S chocolat noisette

Comme promis, voici la recette des macarons au chocolat mais des macarons OUP’S à la noisette !!!

OUP’S car le sachet de poudre d’amande acheté la semaine dernière s’est avéré être en réalité, un sachet de poudre de noisette ! Est ce que c’est grave docteur ? Pas du tout ! Le générique soigne très bien aussi :-).

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Ingrédients :

(pour les coques)

  • 175g de poudre de noisette.
  • 210g de sucre glace.
  • 3 oeufs.
  • 30g de sucre en poudre.

(pour la ganache)

  • 125g de chocolat pâtissier.
  • 4 cas de crème fraiche épaisse.

 

Préparation :

Mélanger la poudre d’amande et le sucre glace (éventuellement tu peux passer le mélange au mixer). Monter les blancs en neige très fermes avec le sucre semoule. Verser le mélange poudre d’amande/sucre glace sur les blancs en prenant soin de le tamiser ( à faire en 3 fois). Macaronner, c’est à dire ? Mélanger délicatement pour ne pas faire retomber les blancs jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, brillante qui forme un ruban lorsqu’on soulève la spatule.

A l’aide d’une poche à douille (un sac congélation coupé à la pointe fait très bien l’affaire) disposer des petits ronds du mélange obtenu sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. « Taper » la plaque 2/3 fois sur le plan de travail. Laisser « croûter » au moins 30 minutes. Pendant ce temps préchauffer le four à 150° (th 5). Enfourner pour 10 min porte fermée puis 5 min porte du four entrouverte. Laisser refroidir.

Préparer la ganache. Faire fondre le chocolat au bain marie puis rajouter la crème fraiche. Laisser prendre quelques minutes au frais avant de garnir les coques.

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Note personnelle : je trouve les macarons bien meilleurs le lendemain 😉

Bonne cuisine !!

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